?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://arcobaleno-ru.livejournal.com

Из единственного тренинга личностного роста я вынесла важное понимание взаимоотношений с другими людьми. Оно выражается фразой "Это ваша реальность". Понимание сугубо практическое. Что человек думает о бизнесе, этике, России, Лужкове, феминизме, моде, а также обо мне, моих недостатках и моих достижениях – это его реальность. И даже если несколько (десятки, сотни) человек думают одно и то же – это их реальность. Моей реальностью оно станет только в том случае, если я на это соглашусь.

У всех кризис, денег нет, сокращения штатов, бизнес разваливается? А самый богатый человек Китая Ван Чуань Фу за первый год кризиса увеличил свое состояние втрое. У него своя реальность.

Это помогает поддерживать внутренний баланс и достичь безмятежности. Кто-то думает обо мне плохо? Это его/ее реальность, а мне нет никакой необходимости меняться, пока меня все устраивает. Кто-то считает, что правильно поступать так, а не наоборот? Это его/ее реальность, а я могу выбирать свои поступки в соответствии со своей реальностью (и Уголовным кодексом, желательно). Кто-то настаивает, что бизнес надо вести так, а вот так - нельзя?.. Ну и пусть себе считает! :))

Зато если моя реальность меня не устраивает, в моих силах ее поменять. Все, что мешает или создает проблемы – выкинуть (например, мнение мамы об обязательном супе в обед или мнение преподавателя по дипломатическому протоколу о важности щипчиков для омаров). Все, что продвигает к гармонии и получению удовольствия от жизни – добавить (скажем, определение личного успеха как внутреннего уровня счастья, а не социальных достижений).

Мне также нет необходимости оспаривать чужое поведение или образ мыслей. Хочется им создавать страдания, карьерные битвы, интриги и сплетни - они вольны, это их реальность. Такое отношение очень экономит время и нервы.

Хотя, конечно, пользоваться этим лучше с умеренностью. Во всяком случае, в моей реальности. :)

*подумала* А объективной реальности нет. Вернее, есть, но нам ее не дано понять, потому что наше понимание – субъективно и ограниченно. Именно поэтому вы можете выбирать в свою реальность все то, что ближе. В общем,

Profile

2
tanishkina
tanishkina

Latest Month

January 2011
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com